俞勇

俞勇

 

俞勇,教授

联系方式:021-54745879-601

电子邮箱:yyu@cs.sjtu.edu.cn

地址:上海交通大学闵行校区逸夫楼311/443

 

 

 

 

 

 


曾获得国家级和上海市教学成果奖6项、获得“上海市五一劳动奖章”、“宝钢优秀教师特等奖”、“全国师德先进个人”、“上海市师德标兵”和“上海交通大学校长奖”等多项荣誉,并在央视新闻联播、上海教育台专题节目、光明日报、解放日等十多家媒体均有报道。

曾荣获全国师德标兵、包钢教育基金——优秀教师特等奖、上海市五一劳动奖章、上海市教学名师、上海市高等院校优秀青年教师、上海市育才奖和首届上海交通大学校长奖等荣誉。

ACM国际大学生程序设计竞赛:曾多次带队在亚洲区预赛中取得第一、二名闯入决赛,在2000年的决赛中名列第七,获得铜牌。在2002年的决赛中,一举夺魁,捧回世界冠军杯,这是亚洲历史上第一次获得该项赛事的前三名和冠军。在2005年的决赛中,又一次率队夺得世界冠军,成为全球第5个两次夺冠的高校。2010年2月5日,率队第三次夺得世界冠军,让上海交大成为世界上第三所该项赛事的“三冠王”。