徐奕

徐奕

 

徐奕,教授

联系方式:021-34204510

电子邮箱:xuyi@sjtu.edu.cn

个人主页:http://317lab.sjtu.edu.cn

地址:上海交通大学闵行校区电信群楼5号楼401

 

 

 


徐奕博士长期从事视频图像处理与分析领域的研究,在信号处理、智能视频分析等方面有近20年的研究经验。在图像处理与应用研究方面,将超复数代数引入到数字媒体分析与处理、计算机视觉等领域的基本问题中,在超解析信号构建、多通道/多模态图像分析与处理方面积累了一系列的学术成果。相关成果得到海外专家的认可,并多次被邀请在国际会议和国外高校做特邀报告。在智能信息处理研究方面,着重研究基于视频内容分析的人脸识别(包括年龄、性别)、行为理解和异常事件检测。曾指导学生参加TRECvid2008和TRECvid2009视频检索国际比赛的事件检测单元,获得4个单项第一的优异成绩。2017年参加阿里云天池医疗大赛——肺部结节智能诊断,在全球2887个参赛团队中获得复赛第一名。2018年3月,参与筹建上海交通大学-加州大学洛杉矶分校机器学习与视觉联合研究中心,担任智慧医疗研究方向的local chair。

在IEEE Trans. on Image Processing, Pattern Recognition,CVPR,ICCV,ECCV,ICASSP,ICIP等英文学术期刊和会议上发表论文60余篇。授权发明专利12项,多次担任IEEE国际会议TPC委员,包括通信领域的BMSB、Asia-Pacific Conference on Communications国际会议;信号处理领域的ICASSP、SiPS国际会议等。担任IEEE Trans. on Image Processing、IEEE Trans. on Multimedia、Digital Image Processing等英文学术期刊的审稿人,编著英文书籍Geometric Algebra Computing for Engineering and Computer Science(章节:QWT: retrospective and new Applications),重点给出了四元小波在图像处理与分析中的创新技术与应用前景。