倪冰冰

倪冰冰

 

倪冰冰,特别研究员

电子邮箱:nibingbing@sjtu.edu.cn

 

 

 

 

 


倪冰冰,现为上海交通大学电子系特别研究员/长聘教轨副教授,博士生导师。2001-2005年在上海交通大学电子工程系就读,获得工学学士学位。2011年在新加坡国立大学 (National University of Singapore) 电气与计算机工程系获得博士学位。博士期间,先后在微软亚洲研究院和谷歌公司美国总部工作,担任算法科学家。2010-2015年于美国伊利诺伊大学香槟分校新加坡高等研究院(University of Illinois at Urbana-Champaign, Advanced Digital Science Center Singapore)担任研究科学家。倪博士主要研究方向为计算机视觉、机器学习与多媒体计算,专长人脸识别,视频理解,智能互动创意媒体生成,以及智能医疗。

倪冰冰博士在国际人工智能/计算机视觉领域顶尖期刊与会议上,发表论文100余篇,其中IEEE T-PAMI、IJCV等顶级期刊论文30余篇。CVPR、ICCV等国际顶尖计算机视觉会议论文40余篇。所发表论文的Google Scholar引用次数为2900余次,H-因子27,SCI他引500余次。获ICPR2012-HARL、CVPR2015-THUMOS行为检测竞赛第一名、ECCV2014-ChaLearn行为识别竞赛第二名。2011年度泛太平洋多媒体会议(PCM2011)最佳论文奖。2017阿里巴巴天池国际AI医疗竞赛第一名(1/2887)。2018年BOT国际智能零售算法大赛第一名(1/411)。倪博士十年来专注智能视频分析研究,近两年来进一步聚焦跨时空复杂事件识别、视频精细语义识别、视频预测生成研究方向,在视频行为分析的精细性、跨时空性、可预测性方面,率先提出一系列解决方案,突破了传统算法语义识别粒度粗、特征时空关联度差的瓶颈。倪博士被IBM公司T. J. Watson研发总部评选为2010年全球多媒体与信号处理领域十大新锐之一 (Emerging Leaders in Multimedia and Signal Processing)。2018年被主流科技媒体评选为国际上最有影响力的100位华人人工智能学者之一。