李颉

李颉

 

李颉,教授

联系方式:021-34208652

电子邮箱:lijie@cs.sjtu.edu.cn

个人主页:http://www.cs.sjtu.edu.cn/~lijie/

地址:上海交通大学闵行校区电信群楼3号楼428

 

 

 

 


李颉,上海交通大学电子信息与电气工程学院计算机系教授,长期开展大数据和AI,云计算、智慧城市、物联网、网络安全、信息系统评估等领域的开拓、创新研究以及应用推广工作。在国际学术界,他现任国际IEEE 大数据技术委员会(IEEE Big Data Technical Community)的共同主席,IEEE通信学会大数据委员会(IEEE ComSoc Technical Committee on Big Data)的创始人和主席,IEEE大数据标准委员会成员等。担任了IEEE Trans on Cloud Computing、IEEE Trans on Big Data、IEEE Trans on Vehicular Technology、IEEE IoT Journal等7种SCI期刊编委等工作。其研究成果在有影响力的国际学术期刊IEEE Trans. on Computers、IEEE Trans. on Parallel and Distributed Systems、IEEE Internet of Things (IoT) Journal、IEEE Trans. on Cloud Computing, Big Data Mining and Analytics等国际学术期刊和会议上发表学术论文300多篇。英文学术专著1本,日文学术专著1本。编辑英文学术专著5本。也是2017年IEEE Systems Journal的最佳论文奖的获得者。