贾维嘉

贾维嘉

 

贾维嘉,教授

联系方式:021-34208247

电子邮箱:jia-wj@cs.sjtu.edu.cn

个人主页:http://csc.sjtu.edu.cn/index.html

地址:上海交通大学闵行校区电信群楼3号楼402

 

 

 


贾维嘉, 讲席教授,上海交通大学网络空间智能计算实验室创始人,澳门大学智慧城市物联网国家重点实验室副主任。研究方向为网络空间实体对象传感,人机物融合知识图谱构建与大数据处理、下一代无线通信协议、物联网。在组播通信、多媒体通信等领域均取得了诸多国内外领先的研究成果。特别是在Anycast (选播) 路由协议研究领域和网络部署方面进行了先驱性的研究,取得了很多国际领先的研究成果。获中国国家教育部科技进步一等奖(排名2)和国际高科技展览会(深圳)最佳产品奖多次。近年在国际SCI杂志和学术会议上发表论文500余篇。曾被多个权威国际会议邀请做大会主题演讲。撰写了专著2部(一部由Springer出版)和参与了12部书籍的撰写。